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Asiatische Reisbällchen mit Chinakohl und Mango

Asiatische Reisbällchen mit Chinakohl und Mango

1 h
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Zutaten
300 g Sushi-Reis
1 Möhre
1 Stange Lauch
2 EL Reisessig
½ EL Zucker
½ TL Salz
½ kleiner Chinakohl ca. 400 g
1 Mango
1 rote Peperoni
1 kirschgroßes Stück Ingwer
3 EL Sesamsamen geschält
Öl zum Braten
2 EL Sesamöl
2 EL Limettensaft
2 EL rote Chili-Chicken-Sauce Fertigprodukt
100 ml Gemüsebrühe Fetrigprodukt
1 EL helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Sushireis in einem Sieb so lange mit klarem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Reis kurz abtropfen lassen und dann mit 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 25 Minuten garen, dabei ein sauberes Geschirrhandtuch zwischen Topf und Deckel klemmen.
2.
Inzwischen Karotte und Lauch schälen bzw. putzen und waschen. Karotte und ein ca. 8 cm großes Stück vom Lauch in sehr feine Würfel schneiden. Gemüsewürfel 5 Minuten vor Garzeitende zum Reis geben und zugedeckt mitgaren.
3.
Reisessig, Zucker und Salz verrühren - der Zucker muss aufgelöst sein. Vorsichtig unter den Gemüsereis mischen, abkühlen lassen.
4.
Chinakohl putzen, waschen und längs in breite Streifen schneiden. Restlichen Lauch schräg in Stückchen schneiden. Mango schälen, erst das Fruchtfleisch vom Kern, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoni putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und hacken.
5.
Aus dem Gemüsereis mit gut befeuchteten Händen kleine Bällchen formen und in Sesam wenden.
6.
Gut fingerbreit Öl in einer Pfanne erhitzen. Reisbällchen darin in ca. 5 Minuten rundum braten, herausnehmen, abtropfen lassen und warmhalten.
7.
In einer Wokpfanne Sesamöl erhitzen, Lauch, Ingwer und Peperoni darin kurz braten, Limettensaft, rote Chili-Chickensauce und 100 ml Gemüsebrühe zufügen. Chinakohl und Mango zufügen und kurz darin erwärmen. Mit Sojasauce abschmecken und zu den Reisbällchen anrichten.
Ausgabe 02/24

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