EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Asiatische Reispfanne mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Reis
- Salz
- 100 g Linsen eingeweicht
- 2 cm Ingwer
- 3 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- ¼ Salatgurke
- 2 EL Butter
- 50 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 2 EL helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Den Reis in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Linsen abtropfen und in reichlich Wasser garen. Abgießen, abtropfen und zum Reis geben. Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, halbieren und der Länge nach in Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen, entkernen und ebenfalls der Länge nach in Streifen schneiden.
3.
Das Gemüse in Butter andünsten und mit Brühe aufgießen. Mit geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten dünsten und mit dem Reis mischen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken, in Schälchen füllen und servieren.