EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Asiatische Reissuppe

Asiatische Reissuppe

35 min
Zeit:
210
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln
1 Paprikaschote grün
1 Chilischote grün
1 Stück Ingwer (2-3 cm)
700 ml Gemüsebrühe
60 g Reis
1 EL Reiswein
1 EL Sojasauce hell
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1.

Das Gemüse waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, das dunkelgrüne entfernen und den Rest schräg in Ringe schneiden. Die Chili der Länge nach halbieren, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen, in sehr feine Würfel hacken. Hände gut waschen und den Ingwer schälen und ein reiben.

2.

Die Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Gemüse, die Chiliwürfel und den Ingwer zufügen, mischen und den Reis einstreuen, alles ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, einen Teil hacken und die -Suppe mit Reiswein, Sojasoße, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.