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Asiatische Rindfleisch-Gemüsepfanne mit Nudeln

Asiatische Rindfleisch-Gemüsepfanne mit Nudeln

35 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g chinesische Eiernudel oder Spaghetti
300 g Rindfleisch zum Kurzbraten
1 grüne Chilischote
3 Knoblauchzehen
150 g Zuckerschoten
1 rote Paprikaschote
150 g Shiitakepilze
½ Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
125 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.

Das Fleisch in große mundgerechte Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße sowie das Hellgrüne in kleine Stücke schneiden.

2.

Das Fleisch in 2 EL heißem Öl in einem Wok unter rühren 3 Minuten kräftig anbraten. 1 EL Sojasauce zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten.

3.

Das übrige Öl in den Wok geben und den Knoblauch, die Chili, die Paprika und die Pilze kurz anschwitzen. Die Hitze reduzieren, die Gemüsebrühe und die Sojasauce zugeben und zugedeckt 4 Minuten bei kleiner Hitze garen. Dann die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 4 Minuten zugedeckt garen. Zum Schluss das Fleisch unterheben, erhitzen lassen.

4.

Zwischenzeitlich die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Nudeln auf Schälchen verteilen, darauf das Gemüse und das Fleisch anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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