Asiatische Suppe mit Teigtaschen

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Asiatische Suppe mit Teigtaschen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein31 g(32 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Handvoll Schnittknoblauch
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer ca. 4 cm
400 g gemischtes Hackfleisch
Fischsauce
Cayennepfeffer
1 l Fleischbrühe
2 Frühlingszwiebeln
300 g Wan-Tan-Teigblatt rund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischIngwerSchnittknoblauchFrühlingszwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Schnittknoblauchlauch in Röllchen schneiden und 1-2 EL für die Garnitur beiseite legen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit dem Schnittlauch unter das Hackfleisch mengen und mit Fischsauce und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zur Brühe geben und diese nochmals abschmecken.
3.
Die Wan-Tan-Füllung jeweils auf die Mitte der Teigblätter setzen und die Teigränder mit Wasser bepinseln. Über der Füllung zusammenfalten und gut andrücken. Alle geformten Wan-Tans in die kochende Suppe geben. 4-5 Minuten nur noch gar ziehen lassen und in Schälchen gefüllt servieren.
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