Asiatische Teigtaschen (Dim Sum) mit Soße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Asiatische Teigtaschen (Dim Sum) mit SoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.61531

Asiatische Teigtaschen (Dim Sum) mit Soße

Asiatische Teigtaschen (Dim Sum) mit Soße
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
250 g Weizenstärke
kochendes Wasser
Für die Füllung
150 g gehackte Shrimps
Hier kaufen!½ TL Ingwer frisch gerieben
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
Salz
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Weizenstärke und Wasser (beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 8 –10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Zucker und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es sollte dabei so etwas wie eine Zick-zack Naht entstehen. Im Bambuskörbchen über Dampf ca. 8-10 Min. garen.

2

Nach Belieben mit Chilisauce oder Sojasauce servieren.