Asiatische Teigtaschen (Dumblings) mit scharfer Soße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Asiatische Teigtaschen (Dumblings) mit scharfer SoßeDurchschnittliche Bewertung: 41524

Asiatische Teigtaschen (Dumblings) mit scharfer Soße

Rezept: Asiatische Teigtaschen (Dumblings) mit scharfer Soße
30 min.
Zubereitung
38 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 TL Reisessig
Erdnussöl bei Amazon kaufen1 TL Erdnussöl
Für die Füllung
4 Frühlingszwiebeln
200 g gehackte Shrimps
Hier kaufen!½ TL frisch geriebener Ingwer
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
Salz
1 Prise Zucker
Keimöl für das Körbchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Essig, Öl und ca. 150 ml Wasser einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen und 8–10 cm große Kreise ausstechen.

2
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Röllchen schneiden und mit den Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Zucker und Salz vermengen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Die Kreise jeweils zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es sollte dabei so etwas wie eine Zick-Zack-Naht entstehen.
3
In ein mit Öl bepinseltes Bambuskörbchen legen, über ein kochendes Wasserbad hängen und ca. 8 Minuten gar dämpfen. Nach belieben mit Chilidip servieren.