EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Asiatische Teigtaschen (Dumblings) mit scharfer Soße

Asiatische Teigtaschen (Dumblings) mit scharfer Soße

30 min, fertig in 38 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
1 TL Reisessig
1 TL Erdnussöl
Für die Füllung
4 Frühlingszwiebeln
200 g gehackte Shrimps
½ TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Sesamöl
Salz
1 Prise Zucker
Keimöl für das Körbchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnussölSesamölZuckerIngwerFrühlingszwiebelSalz
Zubereitung
1.

Aus Mehl, Essig, Öl und ca. 150 ml Wasser einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen und 8–10 cm große Kreise ausstechen.

2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Röllchen schneiden und mit den Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Zucker und Salz vermengen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Die Kreise jeweils zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es sollte dabei so etwas wie eine Zick-Zack-Naht entstehen.
3.
In ein mit Öl bepinseltes Bambuskörbchen legen, über ein kochendes Wasserbad hängen und ca. 8 Minuten gar dämpfen. Nach belieben mit Chilidip servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.