0
Drucken
0

Asiatische Teigtaschen (Wan Tan)

Asiatische Teigtaschen (Wan Tan)
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
200 g Weizenstärke
wenig kochendes Wasser
Für die Füllung
125 g gehackte Shrimps
Hier kaufen!1 Msp. frisch geriebener Ingwer
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittene Zwiebel oder Lauch
Salz
Außerdem
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Weizenstärke und Wasser ( beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 8–10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Pfeffer, Zwiebel (oder Lauch) und Salz gut miteinander mischen.

2

Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es soll dabei so etwas wie eine Zick-Zack Naht entstehen. Im Bambuskörbchen über Dampf 10 Minuten garen. Mit Sojasauce servieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages