Asiatischer Avocadosalat Rezept | EAT SMARTER
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Asiatischer AvocadosalatDurchschnittliche Bewertung: 4.41515
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Asiatischer Avocadosalat

mit Keta-Kaviar

Asiatischer Avocadosalat

Asiatischer Avocadosalat - Aromatische Augenweide und raffinierter Mix aus mild und scharf

264
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stück sehr frische Ingwerwurzel (3-4 cm lang)
½ Zitrone
Hier kaufen!1 TL Agavendicksaft (oder flüssiger Honig)
2 EL Orangensaft
Jetzt hier kaufen!1 TL Reisessig (oder Weißweinessig)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 EL Keta-Kaviar
1 reife Avocado (ca. 200 g)
1 Beet lila Shisokresse (oder Gartenkresse)
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Schneebesen, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Asiatischer Avocadosalat Zubereitung Schritt 1
1

Ingwer mit dem Sparschäler schälen, fein reiben, in ein sauberes Tuch geben, kräftig zusammendrücken und den Saft in einer kleinen Schüssel auffangen. Oder: Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse pressen, Saft auffangen.

Asiatischer Avocadosalat Zubereitung Schritt 2
2

Zitrone auspressen. Zitronensaft, Agavendicksaft, Orangensaft, Essig und Öl zu einer Sauce (Vinaigrette) verquirlen, salzen, pfeffern und den Kaviar vorsichtig untermischen.

Asiatischer Avocadosalat Zubereitung Schritt 3
3

Avocado halbieren, entsteinen und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Asiatischer Avocadosalat Zubereitung Schritt 4
4

Die Vinaigrette sofort über die Avocadoscheiben geben, damit sie nicht braun werden. Kresse vom Beet schneiden und über das Avocado-Carpaccio streuen.

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Einfach weglassen und mehr Kresse nehmen. Räucherlachs schmeckt aber sicher auch gut dazu.