Asiatischer Nudelsalat mit Hähnchen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 26,2 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.209 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 440 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 300 g Zuckerschoten
- 200 g chinesische Eiernudel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
- 2 EL Öl
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 125 ml Gemüsebrühe
- 75 ml Sojasauce
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Sambal oelek
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Möhren und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Nudeln nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 5 Min. braten, zum Schluss mit Sesam bestreuen und einige Male in der Pfanne wälzen, herausnehmen.
4.
Ingwer mit der Brühe, Sojasauce, restlichem Öl, Wein, Sambal Oelek und Zucker verrühren, mit Nudeln und Gemüse mischen. Fleisch in Scheiben schneiden. Salat mit Hähnchenfleisch in Schälchen anrichten.
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