0
Drucken
0

Asiatischer Reissalat

Asiatischer Reissalat
229
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Reis in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis das Wasser den Reis 1-2 cm überschichtet. Aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt 15-20 Minuten ausquellen lassen. In ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und unter gelegentlichem Wenden auskühlen lassen.
2
Die Tomaten waschen, die Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zuckerschoten waschen, putzen, 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Anschließend in 4 cm lange Stücke schneiden. (Ersatzweise grüne Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, danach kalt abschrecken und in Stücke schneiden).
3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Koriander und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
4
Den kalten Reis mit den Tomaten, den Zuckerschoten, den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer und den Kräutern mischen. Aus Essig, Limettensaft, Ketjab Manis, Salz und Zucker eine Marinade rühren, zuletzt das Öl unterquirlen und den Salat damit marinieren.
5
Auf Schalen verteilen und nach Belieben mit Stäbchen servieren.
Top-Deals des Tages
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Medion MD 14482 Arbeitsfläche Mikrowelle unten 20L 800 W schwarz, Edelstahl
VON AMAZON
49,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages