Asiatischer Schopfbraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Asiatischer SchopfbratenDurchschnittliche Bewertung: 31515

Asiatischer Schopfbraten

Asiatischer Schopfbraten
5 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
2 kg Schopfbraten
1 lange, rote Chilischote längs halbiert und entkernt
5 Knoblauchzehen zerstoßen
Hier kaufen!30 g frischer Ingwer geschält und in Scheiben geschnitten
5 Zitronenmelisseblätter oder Zitronenblätter
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stangen Zitronengras halbiert
200 g brauner Zucker
300 ml Wasser
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2

Alle Zutaten für die Marinade in einem schweren ofenfesten Bratentopf mischen, das Fleisch einlegen. Den Topf zudecken und eine Stunde im Ofen braten.

3

Umdrehen und eine weitere Stunde ohne Deckel braten. Immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen. 

4

Den Braten 10 Minuten rasten lassen, dünn aufschneiden und warm servieren.