Asiatischer Sprossensalat Rezept | EAT SMARTER
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Asiatischer SprossensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Asiatischer Sprossensalat

Rezept: Asiatischer Sprossensalat
265
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stange Lauch
150 g frische Sojasprossen
2 Möhren
1 Dose Bambussprosse (140 g)
100 g gekochte Putenbrust in Scheiben
3 EL Apfelessig
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Apfeldicksaft
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL helle Sojasauce
1 EL Sonnenblumenöl
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Zubereitungsschritte

1

Den Lauch waschen, putzen und in 4 cm lange Streifen schneiden. Lauch und Sojasprossen in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Die Möhren putzen und schälen, die Bambussprossen abtropfen lassen. Beides in 4 cm lange Streifen schneiden. Die Putenbrust ebenfalls in Streifen schneiden.

3

Für die Marinade Apfelessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Apfeldicksaft und Sojasauce hinzufügen, zum Schluß das Öl darunterschlagen.

4

Die Salatzutaten in einer Schüssel vermengen, die Marinade unterheben. Den Salat kurz durchziehen lassen und auf zwei Tellern anrichten.