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Asiatisches Fondue

Asiatisches Fondue

mit Fleisch, Fisch, Garnelen, Gemüse und Dips
1 h
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 g getrocknete Shiitakepilze
50 g Glasnudeln
2 Bund Frühlingszwiebeln
220 ml helle Sojasauce
50 ml Reisessig oder milder Weinessig
1 Spritzer geröstetes Sesamöl
15 g Ingwer (1 Stück)
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
300 g Brokkoli
300 g schlanke Möhren (3 schlanke Möhren)
1 Bund Koriander
125 ml asiatische Pflaumensauce (Fertigprodukt)
600 g Kalbsfilet
300 g festes Fischfilet (z.B. Kabeljau, Seeteufel, Thunfisch)
12 große Garnelen (küchenfertig)
2 ½ l Geflügelbrühe
Zubereitung
1.
Asiatisches Fondue Zubereitung Schritt 1
Pilze in einer kleinen Schüssel in Wasser einweichen. Glasnudeln in einer weiteren Schüssel mit warmem Wasser übergießen und nach Packungsanleitung ebenfalls einweichen.
2.
Asiatisches Fondue Zubereitung Schritt 2
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. 150 ml Sojasauce mit Essig und Sesamöl verrühren. 1 Stück Frühlingszwiebel (ca. 3 cm) sehr fein hacken, untermischen und in ein Schälchen geben.
3.
Asiatisches Fondue Zubereitung Schritt 3
Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, eventuell noch einmal abspülen und sehr fein hacken. Ingwer, Knoblauch, Chilischote, restliche Sojasauce und 2 EL Wasser in einem weiteren Schälchen verrühren.
4.
Asiatisches Fondue Zubereitung Schritt 4
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren waschen, putzen, schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Restliche Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.
5.
Asiatisches Fondue Zubereitung Schritt 5
Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in ein Schälchen füllen. Pflaumensauce in ein Gefäß umfüllen.
6.
Asiatisches Fondue Zubereitung Schritt 6
Kalbsfilet abspülen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Fischfilet ebenfalls abspülen, trockentupfen und in etwa bleistiftdicke Streifen schneiden.
7.
Asiatisches Fondue Zubereitung Schritt 7
Garnelen am Rücken entlang mit einem spitzen Messer etwas einschneiden, die schwarzen Darmfäden herauslösen. Garnelen abspülen und trockentupfen.
8.
Asiatisches Fondue Zubereitung Schritt 8
Eingeweichte Pilze abgießen, trockentupfen und die harten Stiele mit einer Küchenschere abschneiden. Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Küchenschere kleiner schneiden. Gemüse, Fleisch, Fisch, Garnelen, Pilze und Glasnudeln dekorativ auf einer großen Platte anrichten.
9.
Asiatisches Fondue Zubereitung Schritt 9
Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen lassen. Einen Fonduetopf gut zur Hälfte damit füllen und auf einen Rechaud stellen. Die Brühe soll während des gesamten Essens leicht kochen; nach Bedarf mehr Brühe nachgießen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein43 g(44 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Magere Zutaten wie Gemüse, Fleisch, Fisch und Seafood bringen hier zwar jede Menge köstliche Aromen, aber kaum Fett und entsprechend wenige Kalorien. Auch das Garen in Brühe statt in Fett trägt dazu bei, dass das Asia-Fondue ein Genuss ohne Reue bleibt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls Sie die Brühe aus Pulver herstellen, braucht sie nicht extra gewürzt zu werden. Sonst ist sie am Schluss, wenn sie eingekocht und mit Sojasauce abgeschmeckt wird, zu intensiv. Jeder gart sich Gemüse, Fleisch, Fisch, Garnelen, Pilze und Glasnudeln im Fonduesieb in der Brühe. Mit Essstäbchen (oder Gabeln) in eine der Saucen dippen und mit Korianderblättchen bestreuen. Wenn alle vorbereiteten Zutaten gegessen sind, können Sie die Brühe nach Belieben mit etwas Sojasauce abschmecken, heiß in Schälchen oder Suppentassen füllen und zum Abschluss servieren.

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