Asiatisches Gemüse mit Tofu Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Asiatisches Gemüse mit TofuDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Asiatisches Gemüse mit Tofu

Rezept: Asiatisches Gemüse mit Tofu
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Süßstoff, 2 EL Sojasauce und Mirin mit 100 ml Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen. Tofu rund 30 Minuten darin marinieren.

2

Ingwer schälen und hacken. Möhren, Zucchini und Paprika waschen, in Streifen schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Tofu aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

3

Ingwer im heißen Öl anbraten. Tofu zugeben und etwa 2 Minuten braten. Mit Marinade ablöschen, würzen, einköcheln und abkühlen lassen.

4

Den Boden der Bambuskörbchen mit Chinakohl auslegen, Reis in zwei Portionen teilen, hineingeben. Vorbereitete Zutaten darauf verteilen, Körbe stapeln, oberen Korb verschließen.

5

Sushi in einem großen Topf mit Wasser etwa 10 bis 12 Minuten lang dämpfen. Das Wasser darf nur den Boden des unteren Körbchens berühren. Sushi mit Wasabi und Sojasauce servieren.