Asiatisches Omelett mit Sesam

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Asiatisches Omelett mit Sesam
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K115,4 μg(192 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure221 μg(74 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin35,6 μg(79 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin522 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
1 Stange Lauch
300 g Chinakohl
1 Handvoll Mungobohnensprossen
4 Knoblauchzehen
1 Chilischote
400 g Rinderhackfleisch
2 EL Rapsöl
2 TL Sojasauce
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
2 EL Sesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und auf einer Mandoline in dünne Streifen ziehen. Den Lauch putzen, in feine Ringe schneiden und in einem Sieb gründlich waschen. Den Kohl putzen, in dünne Streifen schneiden und ebenfalls in einem Sieb waschen. Die Mungobohnenkeimlinge waschen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln, die Chilischote putzen, waschen und hacken.
2.
Das Hackfleisch im heißen Rapsöl krümelig anbraten. Knoblauch, Chili, Möhren, Lauch und Kohl dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten braten. Mit der Sojasauce würzen.
3.
Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Jeweils 1 Flöckchen Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin nacheinander 4 dünne Omeletts braten. Das Hackfleisch nochmals erhitzen und die Keimlinge einrühren. Auf den Omeletts verteilen, mit dem Sesam bestreuen und die Omeletts darüber einklappen.
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