0
Drucken
0

Asiatisches Pfeffer-Rindfleisch

Asiatisches Pfeffer-Rindfleisch
10 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Hier kaufen!2 TL fein gehackter frischer Ingwer
2 EL chinesischer Reiswein
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
2 TL Zucker
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
1 TL Szechuan-Pfefferkorn (angedrückt)
1 EL schwarze Pfefferkörner angedrückt
600 g mageres Rinderfilet quer zur Faser in dünne Scheiben geschnitten
2 Frühlingszwiebeln in kurze Stücke geschnitten
2 EL Pflanzenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Reiswein, Sojasauce, Austernsauce, Zucker, Sesamöl und Pfefferkörner in einer nicht-metallischen Schüssel vermischen. Das Fleisch hineingeben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen. 

2

Das Rindfleisch aus der Marinade nehmen und mit den Frühlingszwiebeln vermischen, die Marinade wird nicht mehr benötigt. 

3

Einen Wok stark erhitzen und die Hälfte des Öls durch Schwenken verteilen, Die Hälfte des Fleischs unter Rühren darin anbraten, bis die Poren verschlossen sind und das Fleisch den gewünschten Gargrad erreicht hat. Den Vorgang mit dem restlichen Öl und Fleisch wiederholen. Dazu passt gedämpfter Reis. 

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages