Asiatisches Rindfleisch mit Nudeln

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Asiatisches Rindfleisch mit Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K308,7 μg(515 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin43,4 μg(96 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure460 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch zum Kurzbraten
Zum Marinieren
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
½ TL Chiliflocken
1 EL Öl
1 EL Sojasauce dunkel
1 EL Austernsauce
1 EL Fischsauce
Für das Gemüse
4 Schalotten
400 g Brokkoliröschen (frisch oder TK)
1 EL Öl
2 EL Reiswein
Außerdem
250 g Glasnudeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Glasnudeln nach Packungsaufschrift kochen, abtropfen lassen. Das Fleisch in nicht zu dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, würfeln und mit allen anderen Zutaten für die Marinade pürieren. Das Fleisch darin mindestens 2 Std. marinieren.

2.

Den Broccoli waschen und putzen. Die Schalotten schälen und würfeln. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Marinade aufheben. Das Fleisch im Wok, oder einer Pfanne anbraten. Dann die Hitze etwas zurücknehmen und das Fleisch ca. 10-15 Min. schmoren. Aus dem Wok nehmen und warm stellen.

3.

Öl erhitzen, und Schalotten und Brokkoli gut 4 Min. unter Rühren anbraten. Die Marinade mit dem Reiswein verrühren und aufgießen, weitere 5 Min. garen. Das Fleisch und die Nudeln dazugeben. Alles noch einmal erhitzen, abschmecken und in Schälchen servieren.

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