Asiatisches Spargel-Kürbis-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Asiatisches Spargel-Kürbis-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Asiatisches Spargel-Kürbis-Gemüse

Asiatisches Spargel-Kürbis-Gemüse
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Kürbis mit etwa 300 ml heißem Wasser übergießen, etwa 20 Minuten einweichen, Pilze trocken abreiben und in dünne Scheiben schneiden.

2

Möhren, grünen Spargel und Lauchzwiebeln waschen, putzen und trockentupfen. Möhren quer halbieren und danach in Streifen schneiden. Möhren zu 2 bis 4 kleinen Päckchen formen und mit etwas Lauchzwiebelgrün umwickeln. Spargel dritteln, Lauchzwiebeln in Streifen schneiden.

3

Kürbis abgießen (Einweichwasser auffangen) und klein schneiden. Einweichwasser, Zucker, helle Sojasauce und Sake erhitzen. Kurz aufkochen lassen. Vorbereitete Zutaten zufügen und etwa 12 Minuten dünsten. Abgießen. Flüssigkeit dabei auffangen. Alles warm stellen.

4

Sushi-Reis auf zwei Portionsschalen verteilen und mit etwas Gemüsefond beträufeln. Abwechselnd Möhren, Champignons, Spargel und Lauchzwiebeln dekorativ darauf anrichten. Eingelegten Ingwer in die Mitte geben, Erdnüsse darüber streuen und mit Sojasauce und Wasabi servieren.