Asperlstrudel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AsperlstrudelDurchschnittliche Bewertung: 51515

Asperlstrudel

mit Schlehensauce

Asperlstrudel
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1
Das Asperlmus wird mit Sauerrahm, Dottern, den Gewürzen und 50g Zucker verrührt, die Eiklar werden mit dem restlichen Zucker zu Schnee geschlagen und unter die Masse gehoben.
2
Dann werden die Brösel in der zerlassenen Butter hellbraun angeröstet und anschlieBend abkühlen gelassen. Nun legt man die Strudelblätter auf ein feuchtes Tuch und bestreicht sie mit der zerlassenen Butter.
3
Danach werden zuerst die Brösel darauf verteilt, dann wird die Asperlfüllung darübergestrichen, schließlich wird der Teig eingerollt und die Enden eingeschlagen.
4
Der mit dem verquirlten Ei bestrichene Strudel wird mit Kürbiskernen bestreut und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 50 Minuten gebacken, bis er goldbraun ist.
Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages