0
Drucken
0

Asperlstrudel

mit Schlehensauce

Asperlstrudel
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Das Asperlmus wird mit Sauerrahm, Dottern, den Gewürzen und 50g Zucker verrührt, die Eiklar werden mit dem restlichen Zucker zu Schnee geschlagen und unter die Masse gehoben.
2
Dann werden die Brösel in der zerlassenen Butter hellbraun angeröstet und anschlieBend abkühlen gelassen. Nun legt man die Strudelblätter auf ein feuchtes Tuch und bestreicht sie mit der zerlassenen Butter.
3
Danach werden zuerst die Brösel darauf verteilt, dann wird die Asperlfüllung darübergestrichen, schließlich wird der Teig eingerollt und die Enden eingeschlagen.
4
Der mit dem verquirlten Ei bestrichene Strudel wird mit Kürbiskernen bestreut und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 50 Minuten gebacken, bis er goldbraun ist.
Top-Deals des Tages
Soehnle 65847 Digitale Küchenwaage Roma
VON AMAZON
Preis: 22,99 €
15,45 €
Läuft ab in:
ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Ohne Bohren
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages