0
Drucken
0

Asperlstrudel

mit Schlehensauce

Asperlstrudel
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Das Asperlmus wird mit Sauerrahm, Dottern, den Gewürzen und 50g Zucker verrührt, die Eiklar werden mit dem restlichen Zucker zu Schnee geschlagen und unter die Masse gehoben.
2
Dann werden die Brösel in der zerlassenen Butter hellbraun angeröstet und anschlieBend abkühlen gelassen. Nun legt man die Strudelblätter auf ein feuchtes Tuch und bestreicht sie mit der zerlassenen Butter.
3
Danach werden zuerst die Brösel darauf verteilt, dann wird die Asperlfüllung darübergestrichen, schließlich wird der Teig eingerollt und die Enden eingeschlagen.
4
Der mit dem verquirlten Ei bestrichene Strudel wird mit Kürbiskernen bestreut und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 50 Minuten gebacken, bis er goldbraun ist.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages