0
Drucken
0

Aspik

als Beilage

Aspik
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Hier kaufen!2 Päckchen weiße Gelatine
2 Würfel klare Fleischsuppe
2 EL Essig
1 EL Sherry
2 EL saurer Weißwein
Zucker
Pistazien
geschälte Trüffel aus der Dose
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine mit 125ml kaltem Wasser anrühren, 10 Min. quellen lassen. Mit 375 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Fleischsuppe mit der Gelatine hinzufügen, so lange rühren, bis alles gelöst ist. Die Brühe durch ein Sieb gießen, mit Essig, Sherry, Wein und Zucker abschmecken. 

2

Eine Kastenform kalt ausspülen, Brühe hineingeben, bis der Boden bedeckt ist, im Kühlschrank erstarren lassen. Pistazien und Trüffel in feine Würfel schneiden, etwas davon auf die erstarrte Brühe streuen, einige EL Brühe darübergießen und wieder erstarren lassen. 

3

Den Vorgang wiederholen, bis Brühe, Pistazien und Trüffel verbraucht sind. Das schnittfeste Gelee mit einem Messer vom Rand der Form lösen, die Form kurz in heißes Wasser halten, das Gelee stürzen und nach Belieben in feine Würfel oder Scheiben schneiden. 

4

Man reicht das Gelee zu Roastbeef oder kaltem Bratenfleisch. 

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages