Auberginen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 51518

Auberginen

Kalabrische Art

Auberginen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 mittelgroße Auberginen
eine mittlere Tasse Weißbrot -rinden
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 EL entkernte Oliven
2 Sardellenfilets
1 Zwiebel
1 EL Kapern
2 Tomaten
100 g Bel Paese
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die geputzten und gewaschenen Auberginen halbieren, etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und dieses würfeln.
2
Die zerkleinerten Brotrinden mit dem vorher erhitzten Olivenöl beträufeln, etwas einziehen lassen und nun mit dem Auberginenfleisch, den halbierten Oliven, dem zerkleinerten Sardellenfilets, der gehackten Zwiebel, Kapern und den enthäuteten, zerkleinerten Tomaten gut vermischen.
3
Die Füllung in die Auberginen geben, diese dann in eine eingeölte feuerfeste Form setzen und mit Käsestreifen belegt bei 220 Grad ca. 40 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und die Auberginen gar sind.
4
Dazu einen Salat der Saison und einen italienischen Rotwein reichen.