0
Drucken
0

Auberginen

Mit Joghurtcreme

Auberginen
400
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Auberginen waschen, abtrocknen, von den Stielansätzen befreien und schräg in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese auf beiden Seiten mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sich das Wasser absetzt.

2

Die Gurke waschen und abtrocknen. Eine Schüssel mit einem Tuch auslegen und die Gurke hineinraspeln, leicht salzen und ziehen lassen.

3

Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen und enthäuten, vom Stielansatz und den Kernen befreien und sehr fein würfeln. Die Kräuter abspülen, trockenschwenken und sehr fein schneiden.

4

Den Joghurt mit der Creme fraiche verrühren, die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse hineindrücken. Die Kräuter zusammen mit dem Olivenöl darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Die Gurkenraspel mit Hilfe des Tuches auspressen und zusammen mit den Tomatenwürfeln in die Sauce mischen.

Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

6

Die Auberginenscheiben trockentupfen, auf beiden Seiten mit Mehl bestäuben.

7

Nach und nach etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin goldbraun braten, abfetten lassen.

Mit der Sauce umgossen anrichten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages