0
Drucken
0

Auberginen auf provenzalische Art

Auberginen auf provenzalische Art
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Stück
2 feste, frische Auberginen
Salz
Füllung
200 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Tomaten würfelig geschnitten
1 Ei
3 EL Mehl vom Semmel
1 Knoblauchzehe
2 EL Weißwein
Salz
Pfeffer
Öl
Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Auberginen der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel aushöhlen, ungeschält 5 Minuten in Salzwasser legen (dadurch verlieren sie ihre Bitterkeit).

2

Das feingehackte Fruchtfleisch mit dem Hackfleisch vermengen. Nun die feingehackten Zwiebel und Tomaten, Ei, Semmelmehl und den zerdrückten Knoblauchzehe dazu geben und alles mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Die Auberginenhälften ölen, dann bergartig mit der Füllmasse füllenund dann in eine geölte Folie hüllen. Im Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Dann die Folie oben kreuzweise öffnen, das Fleisch mit Parmesan bestreuen und offen nochmals kurz nachgrillen. Garnieren mit Oliven- und Zitronenscheiben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages