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Auberginen aus dem Ofen

Auberginen aus dem Ofen

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
88
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Auberginen
4 EL Olivenöl
1 ½ TL Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölAubergineMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.

Auberginen putzen, waschen, halbieren und die Schittflächen mit Öl einstreichen. Anschließend leicht salzen und pfeffern. Restliches Öl auf ein Backblech streichen und Auberginen mit der Schnittfläche darauflegen.

2.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen und heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Auberginen wirken positiv auf den Flüssigkeitshaushalt in unserem Körper, da sie reich an Kalium und zugleich natriumarm sind.  Die enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen Anthocyane sorgen nicht nur für die schöne Farbe des Gemüses sondern schützen auch das Herz und haben einen positiven Einfluss auf einen hohen Blutdruck.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auberginen sind durch ihren hohen Wassergehalt ein idealer Schlankmacher, leider saugen sie Fett sehr gut auf. Verringern Sie die Ölmenge, wenn Sie die Kalorien reduzieren möchten. Zu dem Gemüse passt ein Dip aus Joghurt oder Quark mit Kräutern. Nach Belieben können Sie die Auberginen aus dem Ofen mit etwas Balsamessig beträufelt servieren.

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