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Auberginen-Bruschetta

Auberginen-Bruschetta

Auberginenmus auf knusprigem Brot
25 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
212
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Auberginen (2 Auberginen)
2 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
½ Zitrone
3 Stiele Basilikum
1 große Knoblauchzehe
250 g Krustenbrot (0.5 Krustenbrot)
grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineOlivenölThymianBasilikumSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Auberginen-Bruschetta Zubereitung Schritt 1

Auberginen waschen, trockenreiben, längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Messer mehrmals einritzen und die Hälften auf einem Backblech verteilen.

2.
Auberginen-Bruschetta Zubereitung Schritt 2

Olivenöl sparsam über die Auberginen träufeln.

3.
Auberginen-Bruschetta Zubereitung Schritt 3

Thymian abspülen, trockenschütteln. Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stuf 2–3) ca. 40 Minuten garen.

4.
Auberginen-Bruschetta Zubereitung Schritt 4

Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, Thymian entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen kratzen.

5.
Auberginen-Bruschetta Zubereitung Schritt 5

Fruchtfleisch fein hacken und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen. Das Mus mit ca. 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Auberginen-Bruschetta Zubereitung Schritt 6

Basilikum abspülen, trockenschütteln und Blätter abzupfen, fein hacken und unter das Mus mischen.

7.
Auberginen-Bruschetta Zubereitung Schritt 7

Knoblauch halbieren. Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiben, kräftig mit dem Knoblauch einreiben.

8.
Auberginen-Bruschetta Zubereitung Schritt 8

Eine Grillpfanne (oder normale Pfanne) erhitzen, die Brotscheiben darin von beiden Seiten knusprig braun anrösten.

9.
Auberginen-Bruschetta Zubereitung Schritt 9

Auberginenmus auf den Brotscheiben verteilen, mit etwas grobem Meersalz und evtl. einigen Basilikumblättchen garnieren und als Auberginen-Bruschetta sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ob als Vorspeise oder als Snack: Das Brot liefert nicht nur den knusprigen Unterbau für das Auberginenmus, es erhöht auch den Ballaststoffgehalt des Appetizers, macht lange satt und bringt den Darm in Schwung. Und das Auberginenmus selbst sorgt für Vitamine.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Auberginen zählen zu den geschmacksärmeren Gemüsen. Deshalb vertragen die wasserreichen Früchte immer eine Extraportion Kräuter und Gewürze. Allerdings: Auberginen saugen Öl auf wie ein Schwamm! Also sparsam damit umgehen.

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