0
Drucken
0

Auberginen-Champignon-Gratin

Auberginen-Champignon-Gratin
345
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
5 Zweige Thymian
1 kleine Zwiebel
1 kleine Aubergine (150g)
100 g Champignons
2 TL Zitronensaft
Jodsalz
Pfeffer
1 Ei
1 EL Tomatenmark
100 g Magerquark
4 EL fettarme Milch
1 große Kartoffel (150g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffel mit Schale in 20 Min. garen, dann pellen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Ofen auf 200° vorheizen. Thymian waschen, fein hacken. Zwiebel schälen. Aubergine waschen, putzen. Champignons putzen, eventuell abreiben. Gemüse kleinschneiden und mit Thymian, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Das Gemüse zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine kleine Auflaufform geben. Ei mit Tomatenmark, Quark und Milch verrühren. Über den Auflauf geben und im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages