0
Drucken
0

Auberginen-Curry

Auberginen-Curry
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die geschälten und in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darin goldbraun braten.

2

Die Knoblauchzehen schälen, mit Salz zu einer Paste zerreiben, zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.

3

Die Aubergine putzen und in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend waschen und gut abtropfen lassen.

4

Die Auberginen zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten.

5

Nun das Tomatenmark einrühren, mit Curry bestäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.

6

Einmal aufkochen lassen, das Ganze mit Koriander, Ingwer, Nelken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

7

Dann den Kefir angießen und den Curry 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. 

8

Das Ganze nochmals abschmecken, anrichten und je nach Geschmack mit Raita servieren.

Top-Deals des Tages
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
ONETIME MNU 3300 Weiße Funkwanduhr aus Aluminium mit lautlosem Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
1aTTack.de Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages