0
Drucken
0

Auberginen-Gratin

Auberginen-Gratin
181
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Aubergine in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und für 15 Minuten ziehen lassen. Thymianblätter von den Zweigen zupfen und waschen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun die Tomaten vierteln, Zwiebel und Möhre schälen. Gemüse klein schneiden und in heißem Öl dünsten, mit Rotwein ablöschen, einmal aufkochen lassen und pürieren.

2

Anschließend die Hälfte der Auberginenscheiben mit Thymian und Pfeffer in eine gefettete Auflaufform schichten, das pürierte Gemüse darauf geben und mit der restlichen Aubergine und wiederum mit Thymian und Pfeffer belegen. Feta ganz dünn schneiden und auf das Gratin streuen. Im Backofen 25 Minuten backen. Schließlich Basilikum waschen, die Blätter grob hacken und über das Gratin geben.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages