0
Drucken
0

Auberginen-Hack-Auflauf

Auberginen-Hack-Auflauf
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
20 g Butter
250 g Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
2 EL Tomatenmark (aus der Tube)
1 Knoblauchzehe
125 ml Fleischbrühe (aus Brühwürfeln)
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 EL gehackte Petersilie
4 Auberginen (je nach Größe)
2 EL Speiseöl
150 g Crème légère
etwas geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und das Gehackte mit der Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark, zerdrückte Knoblauchzehe und Brühe hinzufügen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Petersilie unterrühren. Die Auberginen schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Auberginenscheiben darin braten. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

In eine gefettete Auflaufform zunächst 2-3 Lagen Auberginenscheiben geben, darauf dann 1/3 der Sauce, Auberginenscheiben, Crème légère, Auberginenscheiben, Hacksauce, Crème légère, Auberginenscheiben und zuletzt wieder Hacksauce geben. Den Auflauf mit Käse bestreuen. Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Strom: 175-200
Gas: 3-4
Backzeit: 30-40 Minuten

Top-Deals des Tages
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
12,49 €
Läuft ab in:
Primo Line Gellatex Topper H2 Höhe 8 cm
VON AMAZON
224,40 €
Läuft ab in:
Primo Line Gellatex Topper H2 Höhe 8 cm
VON AMAZON
117,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages