Auberginen-Hackfleisch-Gratin Rezept | EAT SMARTER
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Auberginen-Hackfleisch-GratinDurchschnittliche Bewertung: 41525

Auberginen-Hackfleisch-Gratin

Auberginen-Hackfleisch-Gratin
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Aubergine (vorbereitet)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
Thymian , gerebelt
Paprika, Pfeffer und wenig Salz
1 gestr. TL Öl (für die Form)
1 Zwiebel
150 g mageres Hackfleisch (vom Rind)
2 EL gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
250 g Fleischtomate (vorbereitet)
50 g Mozzarella
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Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen, trockentupfen, der Länge nach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten darin braten. Mit Thymian, Paprika und Pfeffer würzen.

Eine feuerfeste, flache Form einfetten. Die Auberginenscheiben hineinlegen. Die Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Würfel schneiden, in dem erhitzten Öl goldgelb dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen, kräftig anbraten. Mit Thymian, Paprika und Pfeffer würzen.

Die Knoblauchzehe abziehen, durch die Knoblauchpresse drücken oder in Scheiben schneiden, mit wenig Salz bestreuen, mit der Messerklinge fein zerdrücken. Petersilie und Knoblauch unter das Fleisch rühren.

Die Tomaten an der Oberseite einritzen, kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken,  enthäuten. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei die Stengelansätze herausschneiden. Die Tomatenwürfel mit dem Hackfleisch vermengen, mit etwas Salz abschmecken.

Die Hackfleisch-Sauce über den Auberginenscheiben verteilen. Den Käse in Scheiben darauflegen. Auf dem Rost im vorgeheizten Backofen (Strom: etwa 200/Gas: etwa 3) etwa 20 Minuten garen. Den Backofen ausschalten, weitere 10 Minuten nachgaren.

Zusätzlicher Tipp

Rezept noch mit Zucchini und gehackten, frischen Kräutern ergänzen

Dazu frisches Brot und Rotwein servieren.

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