0
Drucken
0

Auberginen im Ei-Parmesan-Mantel mit Kürbiskompott

Auberginen im Ei-Parmesan-Mantel mit Kürbiskompott
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben auf beiden Seiten salzen und ca. 15 Min. ruhen lassen.

2

Inzwischen den Kürbis waschen, entkernen und samt Schale klein würfeln. Den Saft der Limette auspressen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Kürbis darin ca. 2 Min. andünsten. Zucker, Limettensaft und Sambal oelek unterrühren und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und unter das Kompott mischen. Mit etwas Salz abschmecken.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
3

Die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und mit dem Joghurt verrühren. Den Käse fein reiben. Mit den Eiern in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab mixen.

4

Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen, pfeffern und in etwas Mehl wenden. Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben durch die Eier-Parmesan-Mischung ziehen und im heißen Öl auf jeder Seite in ca. 3 Min. goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Auberginenscheiben mit Kürbiskompott und Joghurt servieren.

Zusätzlicher Tipp


 

Top-Deals des Tages
ilauke 100x Organzabeutel Schmuckbeutel Organzasäckchen Geschenk Organza Hochzeit Säckchen Fest Party Beutel 7 X 9cm (100x weiß)
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
ONETIME MNU 3300 Weiße Funkwanduhr aus Aluminium mit lautlosem Sweep Uhrwerk 12 Zoll (Ø) 30,5 cm
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages