Auberginen-Lasagne Rezept | EAT SMARTER
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Auberginen-LasagneDurchschnittliche Bewertung: 4.21570
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Auberginen-Lasagne

mit Blattspinat und Tomaten

Auberginen-Lasagne

Auberginen-Lasagne - Würzig und schön saftig dank reichlich Gemüse und cremiger Sauce

537
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (70 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

1

Blattspinat antauen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten glasig dünsten, Mehl darüberstäuben und kurz andünsten (anschwitzen). Dann unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel oder Schneebesen die Milch und die Brühe dazugießen.

3

Sauce einmal kräftig aufkochen lassen, etwas Muskat darüberreiben, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze 5 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen.

4

Inzwischen die Auberginen waschen, trockenreiben, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen.

5

Auberginenscheiben von beiden Seiten mit Öl einstreichen und portionsweise in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Pecorino fein reiben. Den angetauten Spinat kräftig ausdrücken. Pecorino und Spinat in einer Schüssel mit dem Ricotta vermengen, mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas abgeriebenem Muskat würzen.

7

Tomaten waschen und putzen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

8

1/4 der Sauce in die Auflaufform geben und glattstreichen.

9

4 Lasagneblätter nebeneinander auf die Sauce legen (eventuell etwas zurechtschneiden).

10

Mit jeweils 1/3 Spinatmischung, Auberginen- und Tomatenscheiben belegen und etwas Sauce darübergeben. Diese Schichtung mit allen Zutaten 2-mal wiederholen.

11

Zuletzt die übrigen 4 Lasagneblätter in die Form legen und die restliche Sauce darüber verteilen. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

12

Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit Thymianblättchen auf der Lasagne verteilen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen, vor dem Anschneiden etwa 5 Minuten ruhen lassen. In Stücke schneiden, nach Belieben mit etwas frischem Thymian auf Tellern anrichten.

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Ich hab ein paar mehr Tomaten genommen - aber einfach eine super Lasagne!
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