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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Auberginen-Lasagne

mit Blattspinat und Tomaten

Auberginen-Lasagne

Auberginen-Lasagne - Würzig und schön saftig dank reichlich Gemüse und cremiger Sauce

537
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Auflaufform, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Auberginen-Lasagne Zubereitung Schritt 1
1

Blattspinat antauen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Auberginen-Lasagne Zubereitung Schritt 2
2

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten glasig dünsten, Mehl darüberstäuben und kurz andünsten (anschwitzen). Dann unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel oder Schneebesen die Milch und die Brühe dazugießen.

Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Auberginen-Lasagne Zubereitung Schritt 3
3

Sauce einmal kräftig aufkochen lassen, etwas Muskat darüberreiben, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze 5 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen.

Auberginen-Lasagne Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen die Auberginen waschen, trockenreiben, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen.

Auberginen in lange Scheiben schneiden
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen-Lasagne Zubereitung Schritt 5
5

Auberginenscheiben von beiden Seiten mit Öl einstreichen und portionsweise in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Auberginen-Lasagne Zubereitung Schritt 6
6

Pecorino fein reiben. Den angetauten Spinat kräftig ausdrücken. Pecorino und Spinat in einer Schüssel mit dem Ricotta vermengen, mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas abgeriebenem Muskat würzen.

Auberginen-Lasagne Zubereitung Schritt 7
7

Tomaten waschen und putzen, Stielansätze keilförmig herausschneiden, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in Scheiben schneiden
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Auberginen-Lasagne Zubereitung Schritt 8
8

1/4 der Sauce in die Auflaufform geben und glattstreichen.

Auberginen-Lasagne Zubereitung Schritt 9
9

4 Lasagneblätter nebeneinander auf die Sauce legen (eventuell etwas zurechtschneiden).

Auberginen-Lasagne Zubereitung Schritt 10
10

Mit jeweils 1/3 Spinatmischung, Auberginen- und Tomatenscheiben belegen und etwas Sauce darübergeben. Diese Schichtung mit allen Zutaten 2-mal wiederholen.

Auberginen-Lasagne Zubereitung Schritt 11
11

Zuletzt die übrigen 4 Lasagneblätter in die Form legen und die restliche Sauce darüber verteilen. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Auberginen-Lasagne Zubereitung Schritt 12
12

Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit Thymianblättchen auf der Lasagne verteilen. Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen, vor dem Anschneiden etwa 5 Minuten ruhen lassen. In Stücke schneiden, nach Belieben mit etwas frischem Thymian auf Tellern anrichten.

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Ich hab ein paar mehr Tomaten genommen - aber einfach eine super Lasagne!
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