0
Drucken
0

Auberginen-Lasagne

Auberginen-Lasagne
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

2

Die Auberginen waschen, putzen, längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, von den Kernen befreien und würfeln.

3

2 EL Olivenöl im Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig andünsten. Das Tomatenmark unterrühren. Die Tomaten zugeben und die Brühe angießen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker würzen, 20 Minuten köcheln.

4

Die Eier und die Milch verquirlen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginen im Mehl wenden, durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Eine Auflaufform mit Tomatensauce ausstreichen. Eine Schicht Auberginen darin auslegen, mit Tomatensauce bedecken, mit Basilikum und Parmesan bestreuen. Schicht für Schicht fortfahren, mit Tomatensauce abschließen.

6

Die Lasagne im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Damit alle wertvollen Nährstoffe der Aubergine erhalten bleiben, sollte die Frucht nicht geschält werden.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages