0
Drucken
0

Auberginen mit Gemüsefüllung

Auberginen mit Gemüsefüllung
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Die Auberginen waschen und mit einem Schäler längs Streifen im Abstand von ca. 1,5 cm abschälen. Jeweils in einem Streifen eine Tasche einschneiden. In eine feuerfeste Form legen und mit Öl bepinseln. Zugedeckt im Ofen ca. 35 Minuten backen bis das Fruchtfleisch fast weich ist.
3
Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Zwiebeln in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen, den Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen, dann die Tomaten untermengen. Mit Salz, Pul Biber und Zucker würzen und etwa 10 Minuten dünsten. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, die Tasche jeweils mit den Zwiebel-Tomaten füllen und den Rest der Füllung um die Auberginen in der Form verteilen. Mit etwas Öl beträufeln, mit Salz und Pul Biber bestreuen und im Ofen weitere ca. 15 Minuten zugedeckt fertig garen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
4
Mit Petersilie garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages