0
Drucken
0

Auberginen mit Kalbfleisch

Auberginen mit Kalbfleisch
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g mageres Kalbfleisch
2 mittelgroße Auberginen
2 Tomaten
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie oder Basilikum
Saft einer halben Zitronen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch kurz abspülen, trockentupfen und gleichmäßig würfeln, gewaschene Auberginen ebenfalls würfeln. 

2

Die Tomaten enthäuten und dann vierteln. 

3

Das Öl einer Pfanne erhitzen, zuerst das Kalbfleisch leicht darin bräunen, dann Auberginen- und Tomatenwürfel sowie die in Ringe geschnittene Zwiebel ca. 5 - 8 Minuten anschmoren. Durchgepreßten Knoblauch, gehackte Kräuter und Zitronensaft dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken; eventuell einige Löffel heißes Wasser angießen. 

4

Nun alles 40 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Das Gericht mit saure Sahne und Paprikapulver verfeinern und mit Reis servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages