Auberginen mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Auberginen mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Auberginen mit Tomaten

Rezept: Auberginen mit Tomaten
10 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Aubergine
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
4 große, reife Tomaten
8 große schwarze Oliven
1 EL Kapern
3 Stengel Basilikum oder Petersilie, feingehackt
1 TL frischer feingehackter Oregano oder Majoran
1 Knoblauchzehe feingehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen schälen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten abziehen, entkernen und hacken.

Oliven entsteinen und fein hacken.

Die Auberginenwürfel in ein Sieb geben, etwas Salz darüber streuen und eine Stunde stehenlassen, damit die bittere Flüssigkeit der Auberginen herausgezogen wird. Anschließend trockentupfen.

2

Die Auberginenwürfel in einer tiefen Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten. Tomaten, Oliven und Kapern hinzufügen, die Temperatur herunterschalten und noch etwa 10 Minuten garen, bis die Auberginenwürfel weich sind. Die Kräuter und den Knoblauch unterrühren und kalt servieren.