0
Drucken
0

Auberginen mit Tomaten

Auberginen mit Tomaten
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Aubergine
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
4 große, reife Tomaten
8 große schwarze Oliven
1 EL Kapern
3 Stengel Basilikum oder Petersilie, feingehackt
1 TL frischer feingehackter Oregano oder Majoran
1 Knoblauchzehe feingehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen schälen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten abziehen, entkernen und hacken.

Oliven entsteinen und fein hacken.

Die Auberginenwürfel in ein Sieb geben, etwas Salz darüber streuen und eine Stunde stehenlassen, damit die bittere Flüssigkeit der Auberginen herausgezogen wird. Anschließend trockentupfen.

2

Die Auberginenwürfel in einer tiefen Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten. Tomaten, Oliven und Kapern hinzufügen, die Temperatur herunterschalten und noch etwa 10 Minuten garen, bis die Auberginenwürfel weich sind. Die Kräuter und den Knoblauch unterrühren und kalt servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages