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Auberginen mit Tomatenfüllung

Auberginen mit Tomatenfüllung

1 h 10 min
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 mittelgroße Auberginen
350 g Tomaten
½ Bund frischer Rosmarin
250 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölRosmarinAubergineSalz
Zubereitung
1.

Die Auberginen quer halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei einen dünnen Rand stehen lassen. Die Hälfte des Fruchtfleisches fein hacken und beiseite stellen. Die Auberginenhälften kräftig salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Tomaten kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Die Auberginenhälften gut abspülen und trocken tupfen.

2.

Die Hälfte der Rosmarinnadeln fein hacken, mit Tomaten- und Auberginenwürfel mischen und in die Hälften füllen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Auberginenhälften nebeneinander hineinsetzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Hälften verteilen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Mit restlichem Rosmarin garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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