Auberginen-Nudel-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Auberginen-Nudel-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Auberginen-Nudel-Auflauf

Auberginen-Nudel-Auflauf
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Vollkornnudel
Sesam hier kaufen!Etwas Sesam
50 g Käse
Etwas Butter
1 Becher Joghurt (1,5 % Fett)
1 Knoblauchzehe
Weißer und schwarzer Pfeffer
Einige Dillspitzen
Etwas Kerbel
Etwas gemahlener Kümmel
Etwas Paprikapulver
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Käsehobel, 1 kleine Schüssel, 1 Auflaufform, 1 Teller

Zubereitungsschritte

1

Die Vollkornnudeln nach Packungsvorschrift zubereiten. Aubergine waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf bei den Seiten mit Gewürzen bestreichen und etwa eine Viertelstunde ziehen lassen. Die Zwiebel schälen, putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und eventuell die meist etwas festeren spitzen Ende wegschneiden. Den Knoblauch sehr fein hacken und ihn zusammen mit dem Sesam und den Zwiebeln möglichst fettfrei anschwitzen. Die Auberginenscheiben halbieren und nur kurz in der Pfanne mitschwitzen.

2

Mit etwas Butter gründlich die Auflaufform einfetten. Anschließend Auberginen und Nudeln miteinander gemischt hineingeben. Den Käse in die kleine Schüssel reiben, den Joghurt hinzugeben, nach Belieben würzen, gut vermengen und über den Auflauf geben. Im Grill oder Backofen 10 bis 15 Minuten backen, herausnehmen und servieren. Natürlich zu einer Rohkostplatte.