0
Drucken
0

Auberginen-Paprika- Curry

Auberginen-Paprika- Curry
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Auberginen
Salz
4 mittelgroße Tomaten
grüne Paprikaschote (3-4 Stück)
1 große Zwiebel
5 cm Ingwerwurzel
6 EL (60 g) geklärte Butter
1 TL Kurkumapulver
2 TL Chaat Masala
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen in 5 cm große Würfel schneiden, mit reichlich Salz bestreuen und etwa 1/2 Stunde stehen lassen, um die bitteren Säfte zu entziehen. Dann gründlich mit Wasser abspülen und trockentupfen.

2

Die Tomaten fein würfeln, die Paprikaschoten in nicht zu feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebel halbieren, dann in feine Scheiben schneiden, Ingwer fein hacken und beides in der Butter goldgelb dünsten.

3

Anschließend Kurkuma, Salz und die Auberginen zugeben und unter Rühren 5 Minuten dünsten. Tomaten und Paprika zugeben und im geschlossenen Topf 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Chaat Masala unterrühren und weitere 3 Minuten kochen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages