EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Auberginen-Paprika-Gemüse mit Pilzen, aus dem Wok

Auberginen-Paprika-Gemüse mit Pilzen, aus dem Wok

1 h
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 kleine runde Auberginen
2 rote Paprikaschoten
2 weiße Zwiebeln
2 Handvoll Baby-Spinat
250 g Champignons
200 g Pinienkerne geröstet
300 g gestückelte Tomaten Dose, in Bio-Qualität
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Chilipulver
Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und in dickere Spalten schneiden. Danach mit reichlich Salz mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Braten gut mit kaltem Wasser spülen, dann auswringen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Champignons putzen und halbieren. Den Spinat waschen und trocken schleudern. In einem Wok in jeweils 2-3 EL Öl portionsweise zuerst die Auberginen bei starker Hitze braten, dabei immer gut umrühren. Danach die Paprikastreifen und zuletzt die Pilze portionsweise kräftig braten. Jedes Gemüse in eine Schale geben, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen (Backofen 50° C). 1-2 EL Öl in den noch heißen Wok geben und die Zwiebeln darin kräftig anbraten, dann die gestückelten Tomaten und 150 ml Wasser dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Chili abschmecken. Den Blattspinat in die Teller verteilen und mit der Tomaten-Zwiebel-Sauce beträufeln, dann das Gemüse darüber verteilen. Mit reichlich Pinienkernen bestreuen und mit frischem Basilikum garniert servieren. Dazu geriebenen Parmesan reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,7 g(46 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.