0
Drucken
0

Auberginen-Reis-Salat

Auberginen-Reis-Salat
280
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Ingwer hacken, in Distelöl anbraten. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen. 1/2 TL Salz zugeben und ausquellen lassen.

2

Aubergine in Scheiben schneiden, salzen. Knoblauch und Majoran in Erdnussöl anbraten. Auberginen trockentupfen und mitbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, kurz dünsten. Herausnehmen. Bratfett mit Essig, Limettensaft, Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer verrühren.

3

Reis bei Bedarf abgießen, abkühlen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke würfeln. Reis, Gurke, Aubergine und Zwiebel mischen, würzen. Dressing darüber träufeln. Radieschensprossen abspülen, zugeben. Alles auf zwei Tellern anrichten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages