0
Drucken
0

Auberginen-Reis-Salat

Auberginen-Reis-Salat
280
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Ingwer hacken, in Distelöl anbraten. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen. 1/2 TL Salz zugeben und ausquellen lassen.

2

Aubergine in Scheiben schneiden, salzen. Knoblauch und Majoran in Erdnussöl anbraten. Auberginen trockentupfen und mitbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, kurz dünsten. Herausnehmen. Bratfett mit Essig, Limettensaft, Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer verrühren.

3

Reis bei Bedarf abgießen, abkühlen lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke würfeln. Reis, Gurke, Aubergine und Zwiebel mischen, würzen. Dressing darüber träufeln. Radieschensprossen abspülen, zugeben. Alles auf zwei Tellern anrichten.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages