EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 2 große Auberginen
- Salz
- 8 mittelgroße Tomaten
- 400 g Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 300 ml Instant-Gemüsebrühe
- 40 g Margarine oder Butter
- 40 g Mehl
- 250 ml Milch
- 100 g grüne, gehackte Oliven
Auberginen waschen, Enden abschneiden und der Länge nach 8 je 1/2 cm dicke Scheiben daraus schneiden und mit Salz bestreuen. Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.
Mozzarella-Käse würfeln, Basilikum trocken abreiben, hacken, unter den Käse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Tomaten füllen und den Deckel wieder draufsetzen.
Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen und um die Tomaten legen und mit Zahnstochern feststecken. Öl erhitzen, Auberginenrouladen darin 2-3 Minuten anbraten und das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen, Oliven zufügen und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen. Auberginenrouladen mit Olivensoße zu gekochtem Reis servieren.