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Zutaten

für
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Auberginen-Roulade

Auberginen-Roulade

1 h
Zeit:
545
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Auberginen
Salz
8 mittelgroße Tomaten
400 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
Pfeffer
2 EL Öl
300 ml Instant-Gemüsebrühe
40 g Margarine oder Butter
40 g Mehl
250 ml Milch
100 g grüne, gehackte Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaMilchOliveMargarineBasilikumÖl
Zubereitung
1.

Auberginen waschen, Enden abschneiden und der Länge nach 8 je 1/2 cm dicke Scheiben daraus schneiden und mit Salz bestreuen. Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.

2.

Mozzarella-Käse würfeln, Basilikum trocken abreiben, hacken, unter den Käse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Tomaten füllen und den Deckel wieder draufsetzen.

3.

Auberginenscheiben abspülen, trockentupfen und um die Tomaten legen und mit Zahnstochern feststecken. Öl erhitzen, Auberginenrouladen darin 2-3 Minuten anbraten und das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt etwa 15 Minuten schmoren.

4.

Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen, Oliven zufügen und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen. Auberginenrouladen mit Olivensoße zu gekochtem Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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