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Auberginen-Rucola-Salat mit Kapern

Auberginen-Rucola-Salat mit Kapern

30 min
Zeit:
234
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleinere Auberginen
2 Knoblauchzehen
2 frische rote Chilischoten
2 EL eingelegte, große Kapernäpfel
1 Bund Rucola
1 EL Balsamessig
1 EL Weißweinessig
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineOlivenölRucolaBalsamessigChilischoteSalz
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 2–3 cm große Würfel schneiden, salzen und ca. 15 Min ziehen lassen, kalt abspülen und trocken trupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen) und in Ringe schneiden.
2.
Die Auberginenwürfel in bis zu 70 ml EL Olivenöl rundum kräftig anbraten, zum Schluss den Knoblauch und die Chiliringe zugeben und kurz mitbraten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und eventuell vorhandene harte Stiele abzwacken.
4.
Essige mit Salz und Pfeffer verrühren, restliches Öl unterschlagen, abschmecken und mit Aubergine, Rucola und Kapern mischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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