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Zutaten
für
4
Auberginen-Rucola-Salat mit Kapern
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleinere Auberginen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 frische rote Chilischoten
- 2 EL eingelegte, große Kapernäpfel
- 1 Bund Rucola
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Weißweinessig
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, Enden abschneiden und in ca. 2–3 cm große Würfel schneiden, salzen und ca. 15 Min ziehen lassen, kalt abspülen und trocken trupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen) und in Ringe schneiden.
2.
Die Auberginenwürfel in bis zu 70 ml EL Olivenöl rundum kräftig anbraten, zum Schluss den Knoblauch und die Chiliringe zugeben und kurz mitbraten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und eventuell vorhandene harte Stiele abzwacken.
4.
Essige mit Salz und Pfeffer verrühren, restliches Öl unterschlagen, abschmecken und mit Aubergine, Rucola und Kapern mischen.