Auberginen-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Auberginen-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Auberginen-Salat

Auberginen-Salat
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Aubergine (etwa 400 g)
1 EL Zitronensaft
4-8 Knoblauchzehe (nach Geschmack)
1 kleine Peperoni (ersatzweise Chiliflocken)
10 entsteinte schwarze Oliven
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aubergine waschen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. In der Backröhre in 20 bis 30 Minuten bei 200°C oder in der Mikrowelle in wenigen Minuten weich garen, etwas abkühlen lassen.

2

Das Auberginenfleisch aus der Schale lösen, zusammen mit dem Zitronensaft (er verhindert das Braunwerden des hellen Fleischs) mit einem großen, schweren Messer in Würfel hacken. Knoblauch und Peperonischote putzen, sehr fein hacken, ebenso die Oliven. Alles mit den Auberginenwürfeln und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.