0
Drucken
0

Auberginen-Schnitzel

Auberginen-Schnitzel
629
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 dickere Auberginen
2 Eier
4 EL Mehl
8 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Braten
Zitronenscheibe
4 Knoblauchzehen
250 g weiche Butter
3 EL fein gehackte, gemischte Kräuter Petersilie, Basilikum...
2 TL Thymianblätter
3 EL Zitronensaft
2 Prisen Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Butter in einer warmen Schüssel schaumig schlagen und mit Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft und Salz verrühren. Die Butter zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Min. Wasser ziehen lassen, dann trockentupfen und mit Pfeffer würzen.
3
Eier in einem tiefen Teller verschlagen, Mehl und Paniermehl jeweils auf flache Teller geben. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben nacheinander erst in Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und anschliessend in Paniermehl wenden. In heisser Butter portionsweise goldbraun braten. Im Backofen (ca. 70° warm halten).
4
Zum Servieren panierte Auberginenscheiben mit etwas Kräuterbutter und Zitronenscheiben anrichten.
Top-Deals des Tages
Numatic 900145/HDK205-11 Boden-Staubsauger Hetty mit zusätzlicher Hartboden-Düse und 5 Hepa-Flo Vliesstaubbeuteln, classic pink
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
152,15 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie Weiß
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Snow White"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages