0
Drucken
0

Auberginen-Sesam- Aufstrich

Auberginen-Sesam- Aufstrich
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ganze Aubergine mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen.

2

Inzwischen Knoblauch pressen, Petersilie fein hacken. Gebackene Aubergine auskühlen lassen, dann der Länge nach aufschneiden, Fruchtfleisch herauskratzen.
Dieses mit Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie würzen.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Aufstrich schmeckt auch als Vorspeise oder als Soße zu Gegrilltem hervorragend.

Top-Deals des Tages
3 teiliges, Marmor-Granit-beschichtetes Pfannenset, Antihaft- und Aluminum-Beschichtung,Faraday, 20 cm, 26 cm, 28 cm, + Glasdeckel, Cooksmark
VON AMAZON
54,98 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter