0
Drucken
0

Auberginen-Sesam- Aufstrich

Auberginen-Sesam- Aufstrich
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ganze Aubergine mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen.

2

Inzwischen Knoblauch pressen, Petersilie fein hacken. Gebackene Aubergine auskühlen lassen, dann der Länge nach aufschneiden, Fruchtfleisch herauskratzen.
Dieses mit Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie würzen.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Aufstrich schmeckt auch als Vorspeise oder als Soße zu Gegrilltem hervorragend.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter