Auberginen-Sesam- Aufstrich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Auberginen-Sesam- AufstrichDurchschnittliche Bewertung: 4151

Auberginen-Sesam- Aufstrich

Auberginen-Sesam- Aufstrich
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zubereitungsschritte

1

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ganze Aubergine mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten backen.

2

Inzwischen Knoblauch pressen, Petersilie fein hacken. Gebackene Aubergine auskühlen lassen, dann der Länge nach aufschneiden, Fruchtfleisch herauskratzen.
Dieses mit Sesampaste, Zitronensaft und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie würzen.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Aufstrich schmeckt auch als Vorspeise oder als Soße zu Gegrilltem hervorragend.

Schlagwörter