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Auberginen-Tomaten-Gratin

Auberginen-Tomaten-Gratin

1 h 20 min
Zeit:
628
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen
Salz
6 Tomaten
6 EL Olivenöl
120 g Parmesan
350 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 Eier
Pfeffer
Zubereitung
1.

Auberginen waschen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Inzwischen Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.

2.

Auberginen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Auberginenscheiben portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auberginen- und Tomatenscheiben abwechselnd und dachziegelartig in eine Gratinform schichten.

3.

80 g Parmesan fein reiben und restlichen Käse in Späne hobeln. Sahne mit Creme fraiche, Eiern und geriebenem Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und mit gehobeltem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein18 g(18 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Auberginen-Tomaten-Gratin ist perfekt für die Low-Carb-Ernährung. Ziel dieser Diät ist es die Kohlenhydrate zu reduzieren und die Energie hauptsächlich aus Fetten und Eiweißen zu gewinnen. Möchten Sie mehr darüber erfahren? Hier geht es zu unserem Beginner´s Guide. 

Smarter Tipp

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Zu dem Auberginen-Tomaten-Gratin passt ein leckerer Salat. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Rucolasalat mit Fenchel? Sind Sie auf der Suche nach weiteren Low-Carb-Rezepten, dann schauen Sie mal bei unserem Low-Carb-Ernährungsplan vorbei.

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