0
Drucken
0

Auberginen-Tomaten-Gratin

Auberginen-Tomaten-Gratin
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Auberginen mittelgroß
6 Tomaten reif
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
350 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
2 Eier
80 g Parmesan frisch gerieben
50 g Parmesan frisch gehobelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden, in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
2
Die Auberginen abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Öl erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auberginen- und Tomatenscheiben abwechselnd und dachziegelartig in eine eingefettete Gratinform schichten.
3
Die Sahne mit Creme fraiche, den Eiern und dem Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten überbacken.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages